Об изменениях в военском учете

Сегодня в ГД были рассмотрены важные практически для всех граждан вопросы.

Первый из них касается изменений в постановке на воинский учет. Законопроектом, рассматриваемым во втором чтении, предусматривается, что отсутствие у гражданина регистрации по месту жительства и месту пребывания не освобождает его от обязанности состоять на воинском учете.
Воинский учет при отсутствии регистрации военными комиссариатами будет осуществляться по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве их места подребывания, что упростит процесс постановки граждан на воинский учет.

The priorities of the DG for 2019
Приоритеты ГД на 2019 г

Другим законопроектом, рассматриваемым в первом чтении, совершенствуется порядок реализации билетов на спектакли, представления и концерты.
Законопроектом предусматривается, что Минкульты России будут наделены полномочиями утверждения формы билета на проводимые мероприятия.
Право на реализацию билетов наряду с организациями, которые проводят мероприятия, предоставляется только индивидуальным предпринимателям и ООО, заключившим с организациями соответствующие договоры. При этом плата, взимаемая за услуги этими уполномоченными лицами, ограничивается 10 % от стоимости билета. Эти изменения призваны сделать сферу реализации билетов более прозрачной, а сами билеты более доступными.
https://kobzev24.ru/
#РабочийденьГД #Планы #КобзевГД #Законопроекты

Поделиться ссылкой:

Related Post