Yuri Kobzev-head of the working group on the development of the law on identification of newborns

В Государственной Думе создана рабочая группа по подготовке законопроекта об идентификации новорожденных

С момента рождения ребенка до получения паспорта, где появляется первая фотография, идентификации  его личности, кроме документальных записей, нет. А проблемы в этой области, между тем есть.

Сегодня Комитетом ГД по охране здоровья было принято решение о создании Рабочей группы по разработке Законопроекта, связанного с необходимостью идентификации новорожденных младенцев и несовершеннолетних детей.

Я назначен руководителем группы, поскольку  предварительно занимался подготовкой этого вопроса. С инициативой данного предложения  выступил мой коллега Щаблыкин М.И., депутат от Ростовской области.

Этот Законопроект должен исключить возможность использования поддельных документов на детей, упростить поиск пропавших детей, бороться с возможными подменами детей в родильных домах и соответственно усилить контроль вывоза детей за границу.

Официального названия у группы пока нет, но нам предстоит большая работа со специалистами, экспертами, правоведами, представителями здравоохранения, служб по защите прав ребенка, чтобы найти решения в этой области и заполнить правовой пробел.

Поделиться ссылкой:

Related Post