Deputy of the state Duma, member of the state Duma Committee on health Yuri Kobzev

ГД сделала еще один шаг для увеличения доступности и удешевления лекарственных препаратов для населения

Сегодня Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении законопроект об изменениях в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Изменения вынесенны на обсуждение комитетом ГД по охране здоровья, в части включения фармацевтической субстанции (того вещества из чего состоит лекарственный препарат), в государственный реестр лекарственных средств.

Deputy of the state Duma, member of the state Duma Committee on health Yuri Kobzev
Депутат ГД, член Комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев

Изменения устраняют дублирующие экспертизы на этапе ввоза сырья и производства препаратов. Они направлены на удешевление производства лекарственных средств, стимулирование производства на территории России и импорта лекарственных препаратов. А, главное — увеличение доступности их для населения.
Ранее испытания фармацевтической субстанции проводились при завозе в Россию, затем — повторно при производстве и регистрации лекарственного средства. Все это заметно удорожало лекарственные препараты, удлиняло и усложняло процессы и сроки производства. Теперь вещество, из которого состоит препарат — фармацевтическая субстанция, будет включаться в государственный реестр на этапе регистрации лекарственного препарата.

Поделиться ссылкой:

Related Post