DG supported the draft law on mandatory re-registration of prices for vital medicines

Государственная Дума поддержала законопроект об обязательной перерегистрации цен на жизненно-важные лекарства.

Сегодня в первом чтении в ГД был поддержан законопроект об обязательной перерегистрации цен на жизненно-важные лекарства.

Закон направлен на совершенствование госрегулирования цен на ЖНВЛП, что повлечет за собой снижение бюджетных расходов на лекарственное обеспечение граждан, а также на сдерживание роста уровня цен на препараты.

Документом предусматривается, что в ряде случаев держатель или владелец регистрационного удостоверения лекарства обязан представить заявление в Минздрав России о перерегистрации зарегистрированной предельной отпускной цены производителя на препарат из перечня ЖНВЛП в сторону снижения. В сторону увеличения цена будет перерегистрироваться не чаще одного раза в год.
Полномочиями по осуществлению экономического анализа предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат из этого перечня при ее государственной регистрации или перерегистрации предлагается наделить ФАС России.
При этом законопроектом предусмотрено введение переходных положений, предусматривающих, в частности, что зарегистрированные до вступления в силу ФЗ предельные отпускные цены на лекарства из списка ЖНВЛП, нужно будет обязательно перерегистрировать в 2019 – 2020 годах в порядке, установленном Правительством РФ.
https://kobzev24.ru/
#ГД #Законопроект #цены_на_лекарства #КомитетпоохранездоровьяГД#КобзевГД

Поделиться ссылкой:

Related Post