The priorities of the DG for 2019

Государственная Дума. Приоритеты на 2019 год

Сегодня начала работу весенняя сессия Государственной Думы. Председатель ГД Вячеслав Володин, обозначая планы на 2019 год, сказал, что приоритет года – это реализация национальных проектов.

Цель – войти в пять ведущих экономик мира. Задача — крайне сложная для воплощения. Тем не менее, мы должны обеспечить всю законодательную базу для достижения этой цели.
На законодательное обеспечение национальных проектов в трехлетнем бюджете предусмотрено 5,7 триллионов рублей. Особое внимание будет уделено парламентскому контролю в части реализации национальных проектов в регионах. Предлагается проводить выездные заседания ГД в тех регионах, где есть необходимость дополнительных контрольных мероприятий.

The beginning of the spring session the state Duma 2019
Начало весенней сессии1 ГД 2019


На рассмотрении в ГД в настоящее время находится 1164 законопроекта. Это в два раза меньше, чем в 2016 году. Из них 563 законопроекта на стадии предварительного рассмотрения, 365 – в первом чтении, 234 – во втором чтении и 2 – в третьем чтении.
От прежних созывов нам осталось 44 законопроекта. В начале работы 7го созыва их было 2020. Из входящих законопроектов предыдущих созывов 14% были приняты. Один из таких известных законопроектов – «О защите животных».
Так же Дума будет заниматься анализом правоприменительной практики. Крайне необходимо, чтобы принятые законы работали. Часто сталкиваемся с тем, что закон принят, а в регионах под него нет нормативной базы. В этой связи, предлагается внести решение, чтобы Правительство РФ было обязано в течение 180 дней разработать базу под принятый законопроект.
Был сделан акцент и на том, чтобы между первым и вторым чтением, все острые вопросы были обсуждены
Законодательными Собраниями субъектов РФ и мнение регионов было донесено до Государственной Думы.
В приоритете законопроекты о цифровой экономике, о цифровых активах, о крауфтфайдинге. В, частности, планируется внести 20 законопроектов о цифровой экономике, которые готовятся Правительством РФ.
Законы, которые касаются всего общества и каждого – это закон о паллиативной медицине, разработкой, который внесен Министерством здравоохранения РФ. Этот законопроект разрабатывается при участии нашего Комитета по охране здоровья 7го созыва и, в частности, Рабочей группой по изменению законодательства в сфере оказания паллиативной медицинской помощи, которой я руковожу. Также в числе приоритетных – закон о допуске в реанимацию. Принятие этих важнейших законопроектов значительно улучшит положение пациентов и их родственников.
https://kobzev24.ru/
#Приоритеты2019ГД #Планы2019 #КобзевГД

Поделиться ссылкой:

Related Post