Dostupnye defibrillyatory dadut tysyacham lyudej shans vyzhit' pri vnezapnoj ostanovke serdca

Доступные дефибрилляторы дадут шанс тысячам людей выжить

Внезапная остановка сердца. Таких случаев в России может происходить до 300 тысяч в год. Это 0,2 процента от взрослого населения страны.

Если это произошло и помощь не оказана в течении 5-7 минут, то шансов выжить у этих людей практически нет. Каждая минута снижает шанс спасения человека на 10 процентов. Если же помощь оказать в первые 3 минуты с применением дефибрилляции (проведение электрического разряда), то выживаемость составляет 70 процентов.

Dostupnye defibrillyatory dadut tysyacham lyudej shans vyzhit' pri vnezapnoj ostanovke serdca
Доступные дефибрилляторы дадут тысячам людей шанс выжить при внезапной остановке сердца

Доступные дефибрилляторы дадут шанс тысячам людей выжить Доступные дефибрилляторы дадут шанс тысячам людей выжить

Сегодня на Комитете по охране здоровья, я представлял законопроект, соавтором которого являюсь, о внедрении в РФ автоматических наружных дефибрилляторов, которые по постановлению правительства будут устанавливаться в местах массового пребывания людей. Это вокзалы, аэропорты, спортивные и торговые центры.
Часто внезапная остановка сердца происходит даже у молодых трудоспособных мужчин, у людей, которые ранее не жаловались на проблемы с сердцем. Дефибриллятор – это простой прибор, который поможет спасти жизнь человека. Размещение этого оборудования в зонах досягаемости – новая века в развитии первой помощи в РФ. В случае принятия такого закона, мы даем шанс тысячам людей шанс выжить.

Поделиться ссылкой:

Related Post