Meeting of the working group on improving Legislation in the field of medical palliative care.

Заседание рабочей группы по совершенствованию Законодательства в сфере оказании гражданам медицинской паллиативной помощи

Сегодня в Государственной Думе прошло заседание рабочей группы по совершенствованию Законодательства в сфере оказании гражданам  медицинской паллиативной помощи.

Meeting of the working group on improving Legislation in the field of medical palliative care.
Заседание рабочей группы по совершенствованию Законодательства в сфере оказании гражданам медицинской паллиативной помощи.

По поручению председателя Комитета ГД Морозова Д. А. я занимаюсь этой тематикой с первых дней моего депутатского срока. Проведена большая конструктивная совместная работа как общественников, фондов, профессионалов – экспертов темы, так и представителей министерства здравоохранения. Очень активная позиция в этом вопросе Президента РФ.

В результате, по  итогам встречи общественных организаций с Президентом и в исполнение данных им поручений был подготовлен Законопроект, который расширяет понятие паллиативной помощи, делает возможным ее оказание в домашних условиях, создает правовую основу для проведения искусственной вентиляции легких и респираторной поддержки в домашних условиях.

Сегодняшнее заседание  проходило в преддверии внесения Правительством РФ этого Законопроекта на рассмотрение ГД. Модерируя обсуждение вместе с председателем Комитета ГД по охране здоровья Д.А. Морозовым, я очень хорошо прочувствовал конструктивный настрой и заинтересованность всех участников процесса. Это дает надежду на то, что Законопроект, который  будет внесен в ГД до конца следующей недели, успешно пройдет одобрение и изменит к лучшему ситуацию в такой сложной сфере, как  паллиативная помощь.

Поделиться ссылкой:

Related Post