The Committee on health of the state Duma discussed personnel issues of ambulance

Комитет по охране здоровья ГД обсудил кадровые вопросы «скорой помощи»

Сегодня в рамках заседания Экспертного Совета по вопросам совершенствования медицинского, фармацевтического образования и кадровой политики в здравоохранении Комитета по охране здоровья ГД рассматривался вопрос, предложенный Законодательной Думой Хабаровского края.
Инициатива заключается в том, чтобы предоставить возможность выпускникам медицинских ВУЗов работать врачами скорой помощи сразу после завершения образования.
На самом деле, вопрос нехватки кадров в скорой помощи очень актуален. В то же время, на этом фоне мы видим, что идет сокращение бюджетных мест в ординатуре по скорой помощи, что вызывает крайнее недоумение. И это отметили все участники Экспертного Совета.
Однако я считаю, что принимать молодых выпускников без опыта в линейные бригады скорой помощи, туда, где идет работа с экстренными вызовами, с тяжелыми ситуациями, с травмами – нецелесообразно.
Есть другие пути. Мы говорили о них в рамках конференции по скорой помощи, которая прошла в минувшую среду в Туле. Будем предлагать законодателям Хабаровского края и других регионов взять на вооружение опыт Кировской, Московской областей. В этих регионах смогли создать такую систему работы, при которой значительно уменьшается и время доезда бригады скорой помощи до пациента и, следовательно, улучшается качество оказываемой медицинской помощи. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов и статистика.
Комитет по охране здоровья ГД обсудил кадровые вопросы "скорой помощи" Комитет по охране здоровья ГД обсудил кадровые вопросы "скорой помощи"

The Committee on health of the state Duma discussed personnel issues of ambulance
Комитет по охране здоровья ГД обсудил кадровые вопросы скорой помощи

 

Поделиться ссылкой:

Related Post