We must ensure national security by starting a full cycle of production of painkillers in Russia 2

Мы должны обеспечить национальную безопасность, начав полный цикл производства обезболивающих препаратов в России

Основной объем наркосодержащих медицинских препаратов и сырья для их производства, используемых, в первую очередь, для облегчения состояния тяжелобольных людей, паллиативных больных, завозятся в Россию из-за рубежа, поскольку в нашей стране запрещено культивирование наркосодержащих растений.

Кроме того, что иностранные производители диктуют цены на эти препараты, а курсы валют еще более их удорожают, это еще и вопрос стратегической безопасности. В условиях, когда санкции против России расширяются, мы должны быть готовы к изоляции и в отношении жизненно необходимых медицинских препаратов.

Сегодня на заседании ГД  в первом чтении был принят законопроект, в котором  предлагается  разрешить культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

В обсуждении были затронуты многие вопросы, в том числе и по охране доступа к площадям, где будут выращиваться растения. Но я глубоко уверен в том, что все они должны решаться параллельно соответствующими ведомствами.  Кроме того, многие и достаточные  меры уже приняты. Любой вопрос, связанный с наркосодержащими средствами имеет много аспектов. Они будут еще проработаны и рассмотрены в следующих чтениях.

Мы должны обеспечить национальную безопасность, начав полный цикл производства обезболивающих препаратов на территории России и создать ситуацию, при которой врачи  и пациенты не будут зависеть от рисков, возникающих при импорте этих лекарств.

We must ensure national security by starting a full cycle of production of painkillers in Russia 2
Мы должны обеспечить национальную безопасность, начав полный цикл производства обезболивающих препаратов на территории России

We must ensure national security by starting a full cycle of production of painkillers in Russia 2

 

Поделиться ссылкой:

Related Post