Hearings in the Public chamber of the Russian Federation

Юрий Кобзев: в принимаемом законе о паллиативной помощи не должно остаться белых пятен

Сегодня в Общественной палате РФ прошло обсуждение нормативно — правового обеспечения паллиативной помощи.

В целом законопроект, принятый ГД в первом чтении, поддержан. Однако, работа должна быть продолжена. Необходимо учесть все поправки и предложения, которые сегодня прозвучали в ходе общественных слушаний, которые обсуждались на разных площадках с профессионалами и в Комитете по охране здоровья ГД.
Сейчас выделены беспрецедентные средства на паллиативную медицинскую помощь, которые предполагается направить на приобретение медицинского оборудования и лекарственных препаратов.
Я только что привез документ из Ростова – на –Дону, в котором расчет содержания в части расходных материалов при искусственной вентиляции легких в домашних условиях на конкретного пациента. 714 тысяч рублей в год — столько тратит семья. 

With Nytol Federmesser in the OP of the Russian Federation
С Нютой Федермессер в ОП РФ

Мы не должны допустить того, что после принятия закона у нас останутся проблемы с финансированием этих расходов. Поэтому сейчас необходимо заложить законодательные основы для решения всех вопросов в данной области. Мы принимаем очень благой закон, но необходимо так отработать все статьи , чтобы не осталось белых пятен.

 

Поделиться ссылкой:

Related Post