Today the regional Forum "Mentoring, volunteering, cooperation: resources for the development of the don region" started its work»

Выступая перед участниками Форума я затронул одну из самых сложных тем — это тема работы волонтеров в отделениях паллиативной помощи медицинских учреждений и в хосписах

Speaking to the Forum participants today, I touched upon one of the most difficult topics - the topic of volunteers ' work in palliative care departments of medical institutions and hospices.
Выступая сегодня перед участниками Форума я затронул одну из самых сложных тем — это тема работы волонтеров в отделениях паллиативной помощи медицинских учреждений и в хосписах.

Сегодня начал работу областной  Форум «Наставничество, волонтерство, сотрудничество: ресурсы развития Донского края»

Цель мероприятия – выработать меры поддержки наставничества и корпоративного волонтерства, используя лучшие практики Ростовской области и других субъектов Российской Федерации. Представители соседних регионов делились опытом. На пленарном заседании выступили маститые наставники, представители трудовых династий, известные журналисты Ростовской области, посвятившие свое творчество важной теме волонтерства и наставничества.

Радует, что в этом очень нужном деле есть активисты и лидеры.Приятно было вручить благодарственное   письмо будущему коллеге, студенту Ростовского медицинского Университета, одному из активных волонтеров.

Выступая перед участниками Форума я затронул одну из самых сложных тем — это тема работы волонтеров в отделениях паллиативной помощи медицинских учреждений и в хосписах.

Я представил участникам Форума опыт города Москвы, Московской области, провел параллели с нашим Донским краем, где уже много лет активно внедряется передовой опыт. Ведь второй хоспис в стране после Москвы уже через год появился у нас в Таганроге. И я этим горжусь. На территории Донского края разработано Руководство по работе волонтеров в медицинских учреждениях Ростовской области. Еще во время моей работы главным врачом  ГБСМП, мы  уже сотрудничали с волонтерскими организациями, сестричеством, которые оказывали неоценимую помощь в работе больницы.

Я рассказал об опыте  Фонда поддержки хосписов «Вера», о методах их работы, которые можно применить, в том числе, и в нашем регионе. У нас есть предварительная договоренность с руководством Фонда об их  поездке с посещением паллиативных отделений и хосписов  Ростовской области, чтобы посмотреть,  как мы работаем, возможно, дать нам методические рекомендации и обсудить наше дальнейшее сотрудничество с Фондом помощи хосписов «Вера».

Хосписы – это очень сложный участок работы  для медицинского персонала и очень ответственный выбор для волонтеров. Но он очень востребован. Мы не знаем, есть ли жизнь после смерти, но точно уверенны в том, что до последнего дня она должна быть наполнена добром и заботой.

 

Поделиться ссылкой:

Related Post