Поздравление с Днем медработника от депутата ГД РФ Юрия Кобзева

Депутат Госдумы Юрий Кобзев – о параметрах нового федерального бюджета

1 декабря исполняется 17 лет со дня создания партии «Единая Россия». «Свой день рождения партия» отмечает всероссийской неделей приемов граждан. Одним из важнейших направлений в это время становится разъяснительная работа, в том числе, в отношении социальных выплат и пособий, предусмотренных в федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Об этом рассказал депутат Государственной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Юрий Кобзев.

«Общаясь во время приемов с Депутат Госдумы Юрий Кобзев – о параметрах нового федерального бюджетаителями Ростовской области, я вижу, что люди не всегда осведомлены о нормах законодательства и новых  решениях. И 70% времени на встречах были посвящены разъяснительной работе. По многим вопросам этого было достаточно, чтобы решить проблему», — рассказал парламентарий.

Одной из наиболее актуальных депутат назвал тему, касающуюся социальных выплат по уходу за ребенком. Он рассказал, что накануне «Единая Россия» поддержала изменения в законодательстве, и с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет: «Теперь составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысяч рублей, как сейчас».

Право на пособие по уходу за ребенком до полутора лет имеют мать ребенка либо другие родственники, в том числе отец, если они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать зарплату или иной доход, обратил внимание Юрий Кобзев.

Если у застрахованного лица нет заработка либо если у него была очень маленькая зарплата, то пособие будет исчисляться согласно размеру минимального размера оплаты труда. Данный показатель, рассказал депутат, также будет увеличен с нового года увеличится до 11280 рублей. Таким образом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисленное из МРОТ составит 4 512 руб.

«Кроме того, вырастут минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска», — сообщил депутат. Он также рассказал, что представители партии направили в Правительство РФ предложение о продлении до 2024 года действия программы материнского капитала.

Указанные изменения заложены в федеральный бюджет на ближайшие 3 года — Госдума приняла его 21 ноября в окончательном чтении. Основными приоритетами расходов федерального бюджета являются выполнение социальных обязательств государства. Главный финансовый документ содержит конкретные решения в интересах людей, поэтому фракция «Единой России» его поддержала, рассказал Юрий Кобзев.

По его информации, для достижения целевых показателей майского указа Президента России всю информацию по расходам на сферу материнства и детства регионы должны объединять в отдельное приложение к бюджету. Контролем за расходованием этих средств займется «Единая Россия», в частности, активисты партийного проекта «Крепкая семья» ежегодно будут проводить анализ эффективности этих расходов государства в субъектах РФ в соответствии с реальной демографической ситуацией.

 

http://<a href=»https://rostov.er.ru/news/2018/11/29/deputat-gosdumy-yurij-kobzev-o-parametrah-novogo-federalnogo-byudzheta/» target=»_blank»>Депутат Госдумы Юрий Кобзев – о параметрах нового федерального бюджета</a>

Поделиться ссылкой:

Related Post