Lack of medical personnel is relevant for many remote areas

Недостаток медицинских кадров — проблема многих удаленных районов

With the Head of Fedorovsky rural settlement of Neklinovsky district L. N. Iron ore
С Главой Федоровского сельского поселения Неклиновского района Л.Н. Железняк

С Главой Федоровского сельского поселения Неклиновского района Л.Н. Железняк обсудили актуальный вопрос — привлечение медицинских кадров в удаленные районы, в том числе, в рамках действия Федеральной программы «Земский доктор».

Программа направлена на стимулирование специалистов в области здравоохранения работать в сельской местности. Обменялись с Лилией Николаевной мнениями по поводу того, что необходимо предпринять на местном и на Федеральном уровнях для решения этого вопроса. Тема кадрового дефицита была продолжена и Федоровской участковой больнице.

Как рассказала заведующая  Т.И.Велицкая, отсутствие врача-педиатра сильно сказывается на доступности и качестве медицинского обслуживания для почти 1000 детей села и ближайших населенных пунктов.
Вторая актуальная тема, которую обсудили с Татьяной Ивановной – это вступление в силу изменений в закон о паллиативной помощи и обеспечение качественного обезболивания для больных. Со слов заведующей, настоящее время в больнице нет паллиативных пациентов. Однако, к реализации закона здесь готовы.

 

Head of Fedorovskaya district hospital T. I. Velitskaya
Заведующая Федоровской участковой больницей Т.И.Велицкая

Недостаток медицинских кадров - проблема многих удаленных районов

Поделиться ссылкой:

Related Post