Discussion of the law on palliative care

Обсуждаем закон о паллиативной помощи в Ростовской области

Вчера в 3-ей городской больнице Таганрога с представителями управления здравоохранения города и персоналом обсуждали возможность создания на базе больницы амбулаторной паллиативной службы в рамках принимаемого ГД закона о паллиативной помощи.

Третья городская — самое крупное в Ростовской области медицинское учреждение, оказывающее паллиативную помощь и имеющее 65 паллиативных коек, не считая коек сестринского ухода.
В рамках программы поддержки паллиативной помощи учреждение получило оснащение на 24 млн. рублей. Приобретены новые кровати, дыхательные аппараты, вертикализаторы, откашливатели, обезболивающие препараты. Мы поговорили с пациентами. На болевой синдром не жаловался никто.
Проблема та же — нехватка площадей. В связи с большим спросом на этот вид помощи, необходимо будет решать вопрос о расширении отделения. Создание амбулаторной службы также очень актуально.

В рамках региональной недели закон о паллиативной помощи, принимаемый Государственной Думой, был обсужден в 5 медицинских учрежднниях.

Обсуждаем закон о паллиативной помощи в Ростовской области

Visit to the 3rd city hospital of Taganrog
Посещение 3-ей городской больницы Таганрога

Обсуждаем закон о паллиативной помощи в Ростовской области

 

Поделиться ссылкой:

Related Post