Обсуждение вопроса совместной опеки в Азовском доме-интернате для детей с особенностями развития

Обсуждение вопроса совместной опеки в Азовском доме-интернате для детей с особенностями развития

В любых социальных заведениях стены могут рассказать о многом. В этом доме, который даже не хочется называть казенной абривиатурой, живут дети с особенностями в развитии. Здесь ни о чем не нужно распрашивать. Обо всем говорят жизнерадостные рисунки воспитанников, поделки, которыми гордится персонал, уютная комната с домашней обстановкой с названием — «квартира», уголок с элементами казачьего быта — будто в гостях у бабушки. Видно, что коллектив Азовского дома -интерната для особенных детей ГОУ СОН во главе с его директором Т.А.Левченко делают все, чтобы дети чувствовали себя здесь комфортно, развивают детей, думают об их будущем.

Сегодня в ходе встречи с Татьяной Алексеевной обсуждали актуальные вопросы, связанные с совместной опекой. Как бы не было хорошо в интернате, любой ребенок нуждается в родителях.
Эта тема имеет много аспектов и требует серьезной проработки. Важно собрать мнения экспертов и специалистов, учесть и региональную специфику. Например, если родители детей, находящихся на длительном пребывании в интернате не высказывают желания о совместной опеке, то вероятно, такие семьи могут найтись в других регионах и им необходимо предоставить такую возможность. Далее будем обсуждать вопросы совместной опеки с депутатами регионального собрания.

Computer class in boarding school
Компьютерный класс в интернате
EKO exhibition of Handicrafts of children with
ЭКО выставка поделок детей интерната
All the walls in bright and cheerful pictures of children
Все стены в ярких и жизнерадостных рисунках детей
Corners with the Cossack way of life - a gift to the children from volunteers
Уголки с Казачьим бытом — подарок детям от волонтеров
Room with home furnishings
Комната с домашней обстановкой

Поделиться ссылкой:

Related Post