School medicine discussed in the DG

О Ростовской модели школьной медицины доложили в Государственной Думе

Сегодня на круглом столе Комитета по охране здоровья ГД, обсуждалась тема школьной медицины. Законопроект, который разрабатывался депутатами Д. Морозовым и А. Аршиновой по возврату медицины в детские сады и школы имеет давнюю историю и предполагает комплекс мер для решения задачи целенаправленного развития системы школьной медицины.

В настоящее время в России реализуется пилотный проект отработки модели школьной медицины, в котором участвуют 5 регионов. Сегодня их представители докладывали о ходе программ на круглом столе.

ROUND TABLE. SCHOOL MEDICINE
КРУГЛЫЙ СТОЛ. ШКОЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

Мне особенно приятно и почетно сказать, что доклад представленный Главным врачом детской городской поликлиники (ДГП) №1 В.Н Ерофеевым от Ростовской области был самым интересным и передовым. Суть проекта заключается во внедрении на базе ДГП №1 программного обеспечения и автоматизации всех этапов медицинского сопровождения ребенка в школьном учреждении.


Программа включает в себя и постоянную связь со школой, и электронный доступ к истории болезни, и систему контроля физиологических параметров организма детей, и постоянное взаимодействие с пациентами и родителями ребенка, и личный кабинет, и колл – центр и еще целый спектр составляющих. А врачи, в результате, занимаются именно детьми, а не бумажками.
Опыт, накопленный в нашей области, показывает, что там, где совместно работают над решением проблемы – достигается самый лучший результат. А результат уже есть в позитивной статистике среднего показателя здоровых школьников в Ростовской области.
Выступление Владислава Николаевича настолько заинтересовало участников, что по просьбе зала продлили время его выступления.
Были показаны примеры, которые можно масштабировать, и другие регионы уже заинтересовались этим опытом.
О Ростовской модели школьной медицины доложили в Государственной ДумеО Ростовской модели школьной медицины доложили в Государственной Думе

Поделиться ссылкой:

Related Post