Посещение паллиативных отделений горбольниц Ростова-на-Дону

Посещение паллиативных отделений горбольниц Ростова-на-Дону

В настоящее время в ГД идет работа над Законом о паллиативной помощи, который уже принят в первом чтении.

Очень важно, что закон будет позволять оказание необходимой и качественной медицинской паллиативной помощи на дому, что не только разгрузит больницы. Для многих пациентов, которые хотели бы больше провести времени с близкими, в кругу семьи – это очень ожидаемое решение. Во втором и третьем чтении будем дорабатывать законопроект. Поправки в Закон будут приниматься с учетом предложений регионов. Поэтому большая часть моей региональной работы посвящена этой тематике. 

Visit to palliative care units in Rostov-On-don
Посещение отделений паллиативной помощи в Ростове_на-Дону

Сегодня вместе с Левицкой Надеждой Алексеевной, Начальником Управления здравоохранения Ростова-на-Дону посетили паллиативное отделение Горбольницы №6. Оно после ремонта, хорошие условия для пациентов, но нуждается в расширении коечного фонда.
Также сегодня побывал в Горбольницах №8 и №4. Есть хорошее оснащение. Однако, также очень большая проблема с необходимостью расширения мест для пациентов. Паллиативная медицинская помощь очень востребована. К сожалению, площади отделений не могут позволить оказывать ее в том объеме и качестве, которые востребованы.
Общее для всех отделений, и это очень важно, что там трудятся замечательные люди, с душой относящиеся к своей работе. Здесь прекрасные коллективы. Много приходит благодарностей от пациентов, от их родственников за теплое, сердечное отношение к людям, которые так нуждаются в заботе.

In the palliative Department
В паллиативном отделении

Поделиться ссылкой:

Related Post