Юрий Кобзев: Аграрии Ростовской области получат новый стимул для развития хозяйства

Во вторник, 3 апреля, в первом чтении Государственной Думой был принят законопроект о производстве органической продукции. Закон является значимым и для потребителей, и для сельхозпроизводителей, считает депутат-единоросс Государственной Думы от Ростовской области Юрий Кобзев.

Законопроектом, в частности, закладываются правовые основы для развития органического сельского хозяйства в России. В нем вводятся такие понятия как «органическая продукция», «производство органической продукции» и «производители органической продукции». При этом подтверждение соответствия производства такой продукции документам и стандартам будет добровольным. Кроме того, предусматривается создание единого государственного реестра производителей органической продукции. Производители органической продукции смогут размещать на упаковке соответствующий знак соответствия указанным стандартам, что будет выделять такие продукты для граждан на полках в магазинах.

«Этот закон является ощутимым стимулом, в том числе, для агропромышленного комплекса Ростовской области, где многие фермерские хозяйства давно вовлечены в производство экологически чистой, органической продукции, но их продукция зачастую не выдерживает конкуренции с большими товаропроизводителями. Которые, в свою очередь, не всегда могут похвастать исключительно органическим производством. Закон значим и для потребителей сельскохозяйственных товаров, которые получают возможность выбрать органический продукт», — считает Юрий Кобзев.

Документ был поддержан всеми депутатами единогласно. 

Поделиться ссылкой: