Юрий Кобзев: Новый законопроект должен послужить дополнительной мерой поддержки занятости инвалидов

Юрий Кобзев: Новый законопроект должен послужить дополнительной мерой поддержки занятости инвалидов

29 марта, комитет Государственной Думы по охране здоровья поддержал законопроект, который направлен н сохранение и увеличение рабочих мест в Общероссийских общественных организациях инвалидов.

Документ вносит дополнение в Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и наделяет заказчика правом приобретать у предприятий, созданных общественными организациями инвалидов их продукцию, как у единственного поставщика. (На сумму не более чем 1 млн. рублей).

Депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, комментируя новый законопроект, отметил: «По существующему законодательству, предприятия, учредителями которых являются общественные организации инвалидов, имеют определённые преференции, однако, их зачастую недостаточно для того, чтобы выиграть конкурс на поставку продукции. Эту проблему поднимали, в том числе, и представители Таганрогской организации «Всероссийского общества слепых». 

Мы как авторы рассчитываем, что разработанный нами документ, может послужить дополнительной мерой поддержки занятости инвалидов, сохранению и увеличению рабочих мест, а также будет дополнительным стимулом для спроса на производимую общественными организациями продукцию».

 

Поделиться ссылкой: