Депутат Госдумы Юрий Кобзев – о борьбе с наркозависимостью

Главная цель – убедить подростков в том, что здоровый образ жизни являет залогом долгой и счастливой жизни. Об этом рассказал депутат Госдумы от Ростовской области Юрий Кобзев в комментарии нашему интернет-порталу.

«В российском законодательстве прописаны довольно суровые меры наказания за хранение, сбыт наркотических веществ. Однако, к сожалению, на сегодняшний день рынок наркотиков переполнен веществами, не внесёнными в списки, но оказывающими наркотический эффект», — рассказал депутат. Он добавил, что десятки новых веществ ежегодно включаются в подконтрольные списки и ежегодно синтезируются десятки их аналогов.

«Комитет Государственной Думы по охране здоровья уже не однократно поднимал эту тему. Мы стремимся к тому, чтобы урегулировать многие правовые аспекты в отношении препаратов и веществ, которые оказывают наркотическое воздействие на организм человека. Но необходимо помнить, что лишь одним ужесточением наказания ситуацию с приемом наркотиков исправить невозможно.  И здесь очень важную роль играет просветительская работа, прежде всего среди молодежи. Именно поэтому, мы уже неоднократно поднимали эту тему на встречах с активным молодежным сообществом. У нас есть конкретные планы и намеченные цели. Главная из которых – убедить подростков в том, что здоровый образ жизни — это залог долгой и счастливой жизни», — заявил Юрий Кобзев.

Поделиться ссылкой: