Депутаты Госдумы рассказали о наследстве, оставленном коллегами из шестого созыва

Депутаты Госдумы рассказали о наследстве, оставленном коллегами из шестого созыва

Парламентарии от Ростовской области провели пресс-конференцию в «ДОН-МЕДИА»

Пресс-конференция, посвященная работе депутатов Госдумы над федеральным бюджетом, 22 декабря прошла в информационном холдинге «ДОН-МЕДИА». Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова и депутат Юрий Кобзев рассказали о наследстве, оставленном им парламентариями шестого созыва, и принятии главного финансового документа, по которому страна будет жить в течение ближайших трех лет.

«Бюджет сверстан по консервативному сценарию, исходя из цены $40 за баррель нефти, – сообщила Лариса Тутова. – Уже сейчас стоимость нефти составляет $55, и это означает, что дополнительные поступления в бюджет будут направлены на развитие социальных программ, в том числе на образование и медицину».

Проект бюджета в окончательном чтении поддержали 315 депутатов, все они являются членами партии «Единая Россия», таким образом, фракция взяла на себя ответственность не только за принятие бюджета, но и за его реализацию, подчеркнула Лариса Тутова. По словам Юрия Кобзева, 85 млн руб. направлено на программу развития регионального здравоохранения, и это не считая средств, заложенных в Фонде ОМС.

«Бюджет – не твердыня, – напомнил депутат. – При увеличении его доходной части расходы будут перераспределены в сторону социальных программ».

Лариса Тутова рассказала и о том, что сейчас депутаты работают над законодательным полем, которое осталось им в наследство от шестой думы, а это более 2000 проектов. За 77 дней парламентарии рассмотрели около 350 законопроектов и приняли более 120 законов, из которых 20 документов внес президент.

«Если говорить о нашем комитете, то нам осталось в наследие около 50 законопроектов, – уточнила Лариса Тутова. – Самыми яркими, обсуждаемыми и спорными из них являются проекты о введении единой информационной системы «Контингент», о создании национальной системы учительского роста и законопроекты, касающиеся учета общественного мнения при открытии и закрытии образовательных организаций в сельских территориях».

don24.ru

Поделиться ссылкой: