Депутаты обсудили с жителями «Суворовского» проблемы микрорайона

Депутаты обсудили с жителями «Суворовского» проблемы микрорайона

Ежедневная борьба за место в автобусе, отсутствие поликлиники, школы и опорного пункта полиции, криминогенная обстановка – эти и другие проблемы нового микрорайона «Суворовский» обсудили в Ростове-на-Дону 2 октября депутаты разных уровней и жители.

Во встрече участвовали депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Колесников, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Вячеслав Камышный и депутат гордумы, секретарь Октябрьского местного отделения «Единой России» Ашот Хбликян, председатель регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», член Общественной палаты Ростовской области Елена Ильина, специалисты профильных служб Администрации города Ростова-на-Дону, представители инициативной группы жителей микрорайона «Суворовский».

Как прозвучало на встрече, в настоящий момент здесь проживает более 40 тысяч человек, в перспективе микрорайон способен вместить 200 тысяч жителей. Однако многие вопросы нормального жизнеобеспечения населения до сих пор не решены. Одним из самых острых вопросов жители микрорайона назвали транспортный – автобусы большого и среднего класса на ключевом маршруте нерентабельны, а те немногие «маршрутные такси», на которых можно выехать в город, часами простаивают в дорожных заторах. В результате людям приходится с раннего утра «штурмовать» общественный транспорт, чтобы отвезти детей в школу и добраться на работу. Существенно осложняет ситуацию отсутствие здесь пунктов пополнения транспортных карт – контроль процесса установки такого пункта взял на себя Вячеслав Камышный.

Следующий блок вопросов относится к социальной сфере. В ходе дискуссии Юрий Кобзев подчеркнул, что в микрорайоне практически отсутствует медицинская помощь,  в связи с чем он  подготовит депутатский запрос в гордминистрацию по актуализации сроков строительства поликлиники в «Суворовском». Еще один запрос Юрий Кобзев направит в Министерство обороны РФ: «На территории микрорайона находятся жилые дома, принадлежащие министерству, однако этот жилой фонд не используется. Запрос будет касаться возможности передачи этих домов на баланс города Ростова-на-Дону. При положительном ответе, невостребованный жилой фонд может помочь решить проблему с выделением социального жилья, переселению граждан из аварийных домов, а также, во многом поспособствовать расселению жителей, которые пострадали в результате пожара в августе этого года».

Затем разговор коснулся криминогенной обстановки. Как рассказали жители, патрулирование микрорайона органами правопорядка осуществляется нерегулярно, а опорный пункт полиции существует только в планах. Игорь Колесников сообщил, что направит в адрес руководства ГУ МВД России по Ростовской области предложение о создании в «Суворовском» полноценного отдела полиции. Парламентарии также озвучили инициативу по организации патрулирования микрорайона казачьими дружинами.

Подводя итоги встречи, было принято решение проводить их на регулярной основе.

 

Поделиться ссылкой: