Юрий Кобзев: Чужого горя не бывает

Юрий Кобзев: Чужого горя не бывает

Депутаты Государственной Думы подключились к сбору гуманитарной помощи для пострадавших во время пожара в Ростове-на-Дону. Так, 29 августа, по инициативе парламентария Юрия Кобзева, автомобиль «Газель» доставил гуманитарную помощь из Таганрога в пункт сбора в г. Ростове-на-Дону по адресу ул. Мечникова, 79а.

По словам депутата Госдумы, предметы первой необходимости за короткий срок удалось собрать, благодаря слаженной совместной работе с помощниками. 

«Мы с помощниками проинспектировали накануне пункты сбора-распределения гуманитарной помощи. Жители области активно собирают вещи для пострадавших. Но по-прежнему не хватает бытовой техники, предметов личной гигиены. Поэтому сегодня мы именно эти вещи передаем для людей, которых постигла эта страшная трагедия»,  — рассказал парламентарий.

Кроме этого в пункт сбора-распределения помощи в Ростов-на-Дону (по адресу пр. Буденовский, 40), так же по инициативе Юрия Кобзева, были доставлены канцелярские товары для детей. По словам распределителей пункта, этого количества пострадавшим школьникам хватит примерно на пол года.

«Мы с коллегами по партии, волонтерами, представителями общественных организаций, помощниками будем следить за тем, как распределяется гуманитарная помощь, за тем, что необходимо людям в первую очередь, и реагировать на поступающие запросы. То, что произошло в Ростове,  — это ужасная катастрофа, сотни людей остались без крыши над головой, средств к существованию, документов. Но эта ситуация лишний раз доказала, что в Донском регионе живут тысячи неравнодушных к чужому горю граждан, а поэтому, каждому человеку,  который не остался равнодушным к чужой беде, мне бы хотелось сказать искренние слова благодарности», — рассказал в интервью журналистам Юрий Кобзев.

Напомним, в  результате пожара, который произошел в центре  Ростова-на-Дону 21 августа, пострадало более 500  человек. Пожар уничтожил около 120 строений, из которых порядка 100 — жилые постройки. За медицинской помощью обратились 58 человек, девяти из которых потребовалась госпитализация. Один человек погиб.

Поделиться ссылкой: