Юрий Кобзев: Если у нас есть хоть малейший шанс сделать «особенного» ребенка счастливее – его нужно использовать

Юрий Кобзев: Если у нас есть хоть малейший шанс сделать «особенного» ребенка счастливее – его нужно использовать

В рамках реализации федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — «Здоровье — детям», региональный координатор проекта в Ростовской области Юрий Кобзев провел встречу с главным врачом МБУЗ «Детская городская больница №2» г. Ростов-на-Дону Светланой Алексеевной Пятницкой. Главная тема обсуждения: иппотерапия, как один из методов реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.
Иппотерапия или лечебная верховая езда – это метод вспомогательного лечения людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и некоторыми психологическими проблемами. С больными занимается иппотерапевт или специально обученный инструктор по верховой езде, гармонично сочетающий телесно-ориентированные и когнитивные приемы воздействия на своего подопечного.
По официальной статистике результат занятий иппотерапией весьма благоприятен.  К примеру, у пациентов с ДЦП в работу включаются мышцы, которые в обычной жизни находятся в бездействии. Область применения иппотерапии в России и в мире довольно обширна. Это —  аутизм, синдром Дауна, детский церебральный паралич (ДЦП), последствия полиомиелита и детского церебрального паралича, травмы спинного мозга, нарушение слуха, нарушение зрения и еще целый ряд неутешительных диагнозов.При всем видимом благоприятном эффекте методики, остается ряд вопросов, которые касаются координации действий в том числе и с учреждениями здравоохранения.
«Во время встречи со Светланой Алексеевной, мы обсудили процедуру формирования группы детей, которые будут заниматься иппотерапией. Для себя я определил спектр вопросов, которые нужно будет решить в том числе и в рамках реализации федерального Партпроекта «Здоровье — детям». Если у нас есть хоть малейший шанс сделать «особенного» ребенка счастливее – его нужно использовать», —  поделился итогом встречи Юрий Кобзев.

 

Поделиться ссылкой: