Юрий Кобзев: Федеральный партийный проект «Городская среда» в Таганроге реализуется довольно успешно.

Юрий Кобзев: Федеральный партийный проект «Городская среда» в Таганроге реализуется довольно успешно.

Депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, провел инспекцию  дворовых территорий своего избирательного округа, которые попали в программу «Формирование комфортной городской среды»  в этом году.  Вместе с парламентарием в объезде знаковых объектов приняли участие глава администрации Таганрога , секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Андрей Лисицкий и министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. Участники объезда проконтролировали  ход работ, встретились с жителями многоквартирных домов.

«Нареканий со стороны граждан, практически нет. Напротив, жильцы домов, которые попали в программу очень довольны тем, что их двор преобразиться уже к концу этого года. Таких внутридворовых территорий — 20. Главная особенность благоустройства в каждом случае — это создание совершенно нового облика двора. Т.е. работы не ограничиваются простой покраской скамеек, установкой урн для мусора, освещением и асфальтированием. В каждом отдельном случае работы ведутся комплексно, согласно проекту, который создавали сами жители»,  — поделился своим мнением Юрий Кобзев.

К концу 2017 во дворах появятся оборудованные детские и спортивные площадки, площадки для отдыха и выгула животных, пешеходные дорожки, информационные стенды, малые архитектурные формы и зеленые насаждения.

Масштабные благоустроительные работы ведутся в рамках приоритетного национального проекта «Городская среда» и в большей степени на деньги федерального бюджета. Нацпроект предусматривает создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации. Действие нацпроекта распространяется на все населенные пункты численностью более 1000 жителей. Программа долгосрочная, рассчитана до 2022 года. В этом году — первый этап. Таганрог один из нескольких городов области, который был включен в программу в 2017-ом.

Финансирование программы предусматривает три источника:

— федеральный бюджет;

— муниципальное софинансирование (18%);

— деньги жителей (минимум 1% от суммы выделенной на благоустройство).

Средства на реализацию проектов благоустройства дворовых территорий собственники многоквартирных домов получили на конкурсной основе. Конкурсная комиссия, состоящая из специалистов жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, градостроительства, охраны окружающей среды, муниципального жилищного контроля, юриспруденции, руководители муниципальных предприятий, а также депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, представителей партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатов Городской Думы города Таганрога и представителей КТОСов, ТСЖ и ЖСК — определила 20 лучших проектов по благоустройству.

Проект «Формирование комфортной городской среды» включает два крупных направления:благоустройство дворов многоквартирных домов и благоустройство общественной территории города. Общественной территорией, включенной в программу в этом году, выбран Приморский парк. Благоустроительные работы на территории парка начались в начале октября, а завершаться (согласно паспорту объекта) в середине декабря.

Юрий Кобзев: Федеральный партийный проект «Городская среда» в Таганроге реализуется довольно успешно.

Поделиться ссылкой: