Юрий Кобзев: Любую инициативу, направленную на сохранение жизни и здоровья детей, я готов поддержать

Юрий Кобзев: Любую инициативу, направленную на сохранение жизни и здоровья детей, я готов поддержать

В Ростовской области, в скором времени могут появиться «умные» пешеходные переходы. С такой инициативой, 30 августа, на прием к депутату Государственной Думы ФС РФ пришли инспекторы Отдела ГИБДД Управления МВД по г.Таганрогу.

Принцип новшества состоит в том, что при приближении пешехода к проезжей части, срабатывает датчик движения, загораются специальные сигнальные огни, расположенные  перед пешеходным переходом.  Датчики реагируют исключительно на движение человека через дорожное полотно. Более того, по сравнению со светофором, «зебра» с подсветкой не тормозит транспортные потоки и разрешает движение водителям сразу после того, как пешеход покинет проезжую часть.

«Такие информационные пешеходные переходы необходимо установить, прежде всего, на особо опасных участках дороги, главным образом вблизи образовательных учреждений. Потому, как статистика ДТП с участием детей продолжает оставаться довольно неутешительной. Только в 2017 году в Таганроге в  дорожно-транспортных происшествиях пострадало 22 ребенка, 11 из них попали под колеса на пешеходных переходах», — рассказал инспектор Павел Лебедь.

Парламентарий поручил госавтоинспекторам определить те участки, где установка таких «умных» пешеходных переходов в Таганроге действительно необходима,  подготовить подробное описание проекта и определить  стоимость его реализации.

Поделиться ссылкой: