Юрий Кобзев: Послание открывалось темой медицины

Юрий Кобзев: Послание открывалось темой медицины

Сбережение народа начинается с развития сферы здравоохранения, отметил депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, комментируя тезисы Послания Президента

«Президент подчеркнул, что смысл всей нашей политики — это сбережение людей. И в первую очередь, это касается здравоохранения — с положения дел именно в этой сфере Президент начал свое Послание», — подчеркнул Юрий Кобзев.

Парламентарий добавил, что, являясь представителем практического здравоохранения в Государственной Думе,  понимает высказанную озабоченность про очереди в поликлиниках, перегруженность врачей, нехватку узких специалистов. «Важно, что Президент обратил внимание именно на первичное звено. Например, у нас в Таганроге наполняемость учреждений  здравоохранения врачами составляет лишь 67%. И это крупный город, что говорить о селе!», — говорит депутат.

«Президент озвучил задачу в течение двух лет подключить к высокоскоростному интернету все больницы и поликлиники в стране. Это позволит нашим врачам в районных больницах повсеместно пользоваться возможностями телемедицины», — отметил Юрий Кобзев.

Поделиться ссылкой: