Юрий Кобзев: Проект «Здоровье — детям» основан на пожеланиях граждан

Юрий Кобзев: Проект «Здоровье — детям» основан на пожеланиях граждан

Региональный координатор федерального партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровье-детям», депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья Юрий Кобзев, принял участие в обсуждении реабилитации особенных детей. 20 ноября,  во Всемирный день ребенка, в в Ростове-на-Дону за круглым столом собрались ведущие специалисты в области детского здоровья Донского региона для того, чтобы обсудить реализацию федерального партийного проекта «Здоровье — детям» и реализацию регионального партпроекта  «Особенное детство».

«Проект «Здоровье — детям» был основан  на пожеланиях граждан страны. Мы, встречаясь с избирателями, слышали о необходимости возрождения и преобразования школьной медицины и запустили проект «Школьная медицина». Теперь необходимо возрождать систему мотивации детей к здоровому образу жизни, потому что именно на этапе дошкольных учреждений, а потом и в школе формируется здоровое будущее нашей страны. И, конечно, нужна доступная среда для детей с особыми потребностями, и это тоже одна из тем, которая входит в наш партийный проект»,  — сообщил присутствующим Юрий Кобзев.

Уже сегодня в Ростовской области в рамках реализации партпроекта «Здоровье — детям» выработаны различные  направления и механизмы, которые позволяют наиболее эффективно решать проблемы медицинской, образовательной и социальной поддержки детей с особенностями здоровья. Так, например, создано несколько групп экспериментальной реабилитации с применением иппотерапии (адаптивной верховой езды), батутотерапии и др. Положительные результаты применения этих методик отмечают и родители и врачи.

Главным итогом встречи стало решение о постоянном межведомственном диалоге  по вопросам организации работы с детьми и их родителями. Кроме того, была поставлена задача: сформировать  список проблем, которые требуют решения на уровне власти, в том числе и федеральной.

Фото с портала http://www.yugzdrav.ru

Юрий Кобзев: Проект «Здоровье — детям» основан на пожеланиях граждан

Юрий Кобзев: Проект «Здоровье — детям» основан на пожеланиях граждан

Поделиться ссылкой: