Юрий Кобзев: Работа учителя – призвание

Юрий Кобзев: Работа учителя – призвание

Депутат Государственной Думы Юрий Кобзев в среду, 4 октября, принял участие в торжественном приеме ко Дню учителя. Праздничные мероприятия прошли в Городском доме культуры Таганрога. В них приняли участие несколько сотен педагогов среднего, общего и дошкольного образования.
«Дорогие учителя! Я вспоминаю школу, и сейчас как будто вышел к доске отвечать на экзамене. Профессия учитель – это не профессия, а скорее призвание.  Я желаю, чтобы вам никогда не было стыдно за ваших учеников. Я хочу вам пожелать, что бы ваши ученики всегда помнили о вас. Я желаю вам здоровья, чувства поддержки ваших настоящих и бывших учеников. Желаю, чтобы ваши мечты сбывались!», сказал парламентарий, выступая перед работниками образования.
Пять работников сферы образования Таганрога были награждены благодарственными письмами депутата Государственной Думы, почетными грамотами министерства образования и науки РФ, благодарственными письмами министерства общего и профессионального образования Ростовской области, благодарственными письмами городской Думы и администрации Таганрога. Всего были отмечены более пятидесяти человек.
Сейчас в Таганроге трудятся 2,5 тысячи учителей. Из них 1,5 тысячи имеют стаж 20 лет и более. Почти 200 молодых педагогов не проработали в школах еще и трех лет.   734 учителя имеют высшую категорию, 425 – первую категорию.

Юрий Кобзев: Работа учителя – призвание Юрий Кобзев: Работа учителя – призвание Юрий Кобзев: Работа учителя – призвание Юрий Кобзев: Работа учителя – призвание

Поделиться ссылкой: