Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям»

Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям»

Член комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев в воскресенье, 10 сентября, принял участие в работе молодежного форума «Ростов», который проходит на побережье Азовского моря. Площадка объединила более 500 участников со всей страны. Это молодые люди, сфера профессиональных интересов которых связана с развитием агропромышленного комплекса.
В задачи площадки входит поиск и поддержка молодежных социально значимых инициатив, направленных на повышение качества жизни в селе, вовлечение молодежи в реализацию программ социально-экономического развития села, создание сообщества молодых профессионалов сельскохозяйственной отрасли.
на форуме проходят интерактивы и мастер-классы, связанные с тематикой смены, содержательные лекции от экспертов. Одним из таких экспертов выступил Кобзев. В том числе, он рассказал молодым аграриям о реализации партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Здоровье – детям».
«Проект «Здоровье – детям» предполагает не только ряд конкретных мер по сбережению здоровья детей, но и по пропаганде здорового образа жизни. И в этом отношении одним из ключевых факторов является здоровое питание. Сейчас в Ростовской области этому уделяется большое внимание», — подчеркнул парламентарий.
К примеру, планируется, что в школах Ростовской области будут преподавать факультативный предмет «основы здорового питания».
«А что такое здоровое питание? Это прежде всего качество продуктов. И мне кажется, ваша задача – не только в стремлении к выпуску высококачественной продукции, но в большой просветительской работе по формированию у населения положительного отношения к продукции, выращенной именно на территории вашего субъекта, а не привезенной из-за границы. Если мы с вами объединим усилия, сможем сформировать у детей понимание важности здорового питания, то мы вместе привнесем большой вклад в здоровое будущее подрастающего поколения», — обратился к участникам форума Кобзев.
Дискуссия продолжалась более двух часов и вызвала большой интерес у присутствующих. Молодые аграрии задавали вопросы, касающиеся законотворческой деятельности депутата, федеральных программ по поддержке и агропромышленного комплекса в целом, и небольших сельхозпроизводителей, и программ, связанных с развитием системы здравоохранения в небольших районах РФ.
Депутат пояснил, что сегодня комитет ГД по охране здоровья уделяет большое внимание вопросу привлечения молодых специалистов в села, закреплению врачей на местах, а также улучшению качества оказываемых медицинских услуг населению. Способствуют достижению этих целей федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Их целью так же являются предоставление социальных гарантий тем специалистам, которые работают на селе.

Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям» Юрий Кобзев рассказал молодым аграриям Ростовской области об основных принципах партпроекта «Здоровье – детям»

Поделиться ссылкой: