Юрий Кобзев: Роль физической культуры и спорта в профилактике заболеваний и укреплении здоровья трудно переоценить

Юрий Кобзев: Роль физической культуры и спорта в профилактике заболеваний и укреплении здоровья трудно переоценить

В рамках региональной недели Юрий Кобзев принял участие в торжественном открытии турнира по стрельбе из лука летней Спартакиады учащихся России. Торжественное открытие соревнований состоялось на стадионе «Авангард» в г. Таганрог (Ростовская область). За призовые в течении нескольких дней будут бороться 130 спортсменов из 31 региона. Состязания продлятся до пятницы 28 июля.

«С давних времен к вопросу своего здоровья люди относились очень серьезно, и занятия спортом, были одной из составляющих его сохранения. Но спорт, это не только залог физического здоровья, но и во многом —  духовного. Он способствует формированию характера, укреплению воли. Физические занятия не только дисциплинируют, они придают уверенность в себе и дают силы на серьезные решения. А поэтому, я желаю всем вам, новых достижений, заслуженных побед и конечно – крепкого здоровья», — обратился с приветственным словом к участникам соревнований, депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев.

Журналисты поинтересовались у парламентария, какие еще шаги планируется предпринять на федеральном и региональном уровне для поддержания физической культуры, спорта и здоровья детей?

«Основой благополучия любого государства было и остается здоровое, интеллектуально развитое общество. В связи с этим приоритетами государственной политики Российской Федерации являются сохранение и укрепление здоровья детей, воспитание подрастающего поколения в традициях здорового образа жизни, привитие им с раннего возраста навыков физической культуры, стремления к сохранению здоровья.Именно на решение этих задач нацелены партийные проекты Единой России «Детский спорт» и «Здоровье — детям». Первый в этом году получил свое продолжение, второй проект «Здоровье — детям» начал свою реализацию в 2017-ом, но уже можно говорить о видимых успехах в том числе и в Ростовской области. Сейчас мы вырабатываем модель взаимодействия с представителями министерств и ведомств, представителями областной и муниципальных администраций, общественными деятелями, молодежными активистами. Наша цель — определить ключевые проблемы в сфере детского здравоохранения и профилактики здорового образа жизни. Выслушать все предложения и замечания, сформировать список вопросов, которые требуют рассмотрения на федеральном уровне», — подчеркнул региональный координатор Партпроекта «Здоровье — детям» в Ростовской области, член Комитета ГД по охране здоровья Юрий Кобзев, отвечая на вопросы журналистов. 

 

Поделиться ссылкой: