Юрий Кобзев: «Волонтеры могут оказать неоценимую помощь в реализации проекта по безопасности детей в Интернет»

Юрий Кобзев: «Волонтеры могут оказать неоценимую помощь в реализации проекта по безопасности детей в Интернет»

Какие теперь есть права у волонтеров? Какие привилегии для них сулит закон, который приняла Государственная Дума? Как получить допуск для своей деятельности в медицинских организациях?

Эти вопросы депутату Государственной Думы Юрию Кобзеву задавали представители различных добровольческих сообществ города Таганрога. Диалог получился очень обстоятельный. В основном говорили о разных направлениях деятельности, которые сегодня особенно актуальны.

Помогать старшему поколению, тяжелобольным или детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации – это неотъемлемая специфика волонтерского движения. Однако, постепенно появляются и новые направления, которые тоже требуют участия добровольцев. Современная жизнь диктует свои правила. Так, век глобализации имеет и негативные последствия для человека, например, порождает интернет-зависимость среди подростков. Это понимают и ребята, которые пришли на встречу.

«Мы договорились работать и в этом направлении тоже. Реализацию большого, нового партийного направления по «Безопасности детей в Интернет», мы решили взять под особый контроль. Сейчас будем работать над механизмами, которые помогут в решении этой непростой задачи» — подвел итог встречи парламентарий.

Поделиться ссылкой: