Проекты сторонников ЕР позитивно влияют на жизнь в Ростовской области

Проекты сторонников ЕР позитивно влияют на жизнь в Ростовской области

Активная деятельность донского совета сторонников «Единой России» позволила единороссам Ростовской области обновить свои ряды на 9 тысяч человек за отчетный период. Институт сторонников «Единой России» остается главным кадровым резервом партии, вместе с тем сторонники реализуют сегодня собственные социальные проекты. Об этом шла речь на заседании регионального координационного совета сторонников партии 28 марта.

Как рассказал секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель ЗС РО Александр Ищенко, сторонники партии в Ростовской области являются ключевым кадровым резервом, благодаря которому пополняются ряды «Единой России» — за отчетный период численность донской партийной организации обновилась на 9 тысяч человек, пришедших в партию из  сторонников. Кроме того, растет и число самих сторонников «Единой России» в Ростовской области – сегодня их число превышает 33 тысячи человек, действует 62 местных совета сторонников.

«В советах сторонников работают самые активные и неравнодушные жители Дона. Они участвуют в реализации партийных проектов, направленных на развитие системы образования, здравоохранения, культуры, а также реализуют собственные проекты. Сторонники выступают в качестве наблюдателей на избирательных участках, проводят мероприятия в поддержку кандидатов от «Единой России», сами становятся кандидатами от партии на выборах, например, скоро ожидаются довыборы в Законодательное Собрание, и лидерами предварительного голосования по обоим округам накануне довыборов стали наши сторонники. Для «Единой России» очень важно, чтобы люди, которые в будущем придут в партию, обрели определенный опыт работы на политических площадках, в общественной деятельности. Это нужно, чтобы получая партийный билет, люди четко осознавали, для чего идут в «Единую Россию», что могут сделать, каким образом смогут повлиять на изменения качества жизни граждан и качества управления», — рассказал лидер донских единороссов.

С приветственными словами к членам Ростовского регионального координационного совета  сторонников партии обратились депутаты Государственной Думы. Так, Антон Гетта призвал развивать инициативы из территорий, так как это может изменить ситуацию не только в регионе, но и в стране. По его словам, в данной работе можно рассчитывать на поддержку парламентариев, избранных от Ростовской области. Солидарную позицию выразил и Юрий Кобзев, подчеркнувший важности проводимой сторонниками работу, которую нужно еще более активизировать.

В ходе заседания состоялось избрание председателя Ростовского регионального координационного совета сторонников – им стал депутат донского парламента Игорь Колесников. Также был обновлен состав совета, избраны сопредседатель и заместители председателя, сформированы комиссии регионального совета сторонников «Единой России» по ключевым направлениям деятельности.

Игорь Колесников поблагодарил коллег за поддержку и отметил, что координационный совет продолжит использовать в своей работе проектный подход. Было отмечено, что реализуемые сторонниками проекты направлены на улучшение социального климата, на организацию экспертного обсуждения актуальных вопросов.

В завершении Александр Ищенко вручил Игорю Колесникову Благодарственное письмо от сопредседателя Центрального координационного совета сторонников Петра Толстого. В письме отмечается успешная работа Ростовского совета и высокая организация мероприятий по реализации федеральных проектов Центрального координационного совета сторонников «Единой России».

Поделиться ссылкой: