В рамках реализации Партпроекта «Здоровое будущее» в Таганроге состоялся областной турнир для детей

В рамках реализации Партпроекта «Здоровое будущее» в Таганроге состоялся областной турнир для детей

25 марта, в Таганроге Всероссийским отделением федерации полноконтактного рукопашного боя был проведен областной турнир. В нем приняли участие юные спортсмены из Таганрога, Матвеево-Курганского и Неклиновского района. Всего 85 человек. Самым маленьким едва исполнилось 4 года. Соревнования для детей проходили по особым правилам, которые исключают возможность получения какой-либо травмы. Поэтому для победы важна не сила, а скорее ловкость, скорость и смекалка. Самые ловкие и быстрые получили главный приз – возможность поучаствовать в Чемпионате России среди сверстников, который пройдет в начале апреля в Кисловодске. Остальные получили медали и грамоты. Турнир проходил в рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» при поддержке депутата Государственной Думы Юрия Кобзева.

«Конечно, не все из этих ребят станут профессиональными спортсменами, но вырастут крепкими ребятами, способными постоять не только за себя, но и за свою Родину. Такие виды спорта развивают и атлетическое телосложение, и морально-волевые качества. Наша задача поддерживать любые спортивные увлечения детей, потому как занятие спортом – это залог их здорового будущего и профилактика негативных явлений в подростковой среде», — подчеркнул депутат.

На трибунах присутствовали и главные болельщики соревнований – родители. Которые с не меньшим азартом следили за ходом соревнований, чем сами участники.

«У нас очень гиперактивный ребенок, к 7-ми годам мы уже перепробовали многие виды спорта. В результате остановились на этой секции. Сын ходит с удовольствием. Здесь он нашел много новых друзей. Посмотрите как дети искренне поддерживают друг друга? Поэтому, даже те, кто сегодня проиграл сильно не расстраиваются. Проигрывать тоже надо уметь. Не все взрослые обладают этим качеством», — поделилась своим впечатлением одна из мам.

Победителей этих соревнований теперь ждет новый отборочный этап в Кисловодске, а если повезет и там, то возможно юные спортсмены от Ростовской области отправятся на международный турнир.

В рамках реализации Партпроекта «Здоровое будущее» в Таганроге состоялся областной турнир для детей

Поделиться ссылкой: