В Ростове-на-Дону подвели итоги акции «Дороги славы – наша история»

В Ростове-на-Дону подвели итоги акции «Дороги славы – наша история»

Акция «Дороги славы – наша история», реализуется в рамках проекта Ростовского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Делаем добро вместе». Инициатором акции выступила молодежь города Ростова-на-Дону.
Масштабная автоэстафета стартовала 9 августа из Донской столицы. В рамках акции делегация ростовчан посетила мемориальные и музейные комплексы истории Великой Отечественной войны в городах Назрань, Магас, Малгобек,  Владикавказ, Тбилиси, Гюмри, Ереван и Новороссийск. Кроме этого, ростовская молодежь встретилась с ветеранами и представителями общественных организаций, выступила с творческими композициями, посвященными Великой Отечественной войне.
Молодежная Благотворительная патриотическая акция «Дороги Славы– наша история» проводится в поддержку инициативы Президента Российской Федерации по развитию патриотизма как национальной идеи в целях патриотического воспитания молодежи Ростовской области, недопущения фальсификации истории Великой Отечественной войны, укрепления межрегиональных и межгосударственных связей в рамках реализации государственной молодежной политики, повышения авторитета Ростовской области.
Как подчеркнул координатор регионального партпроекта «Делаем добро вместе» Саркис Гогорян: «Важно, чтобы молодежь «вживую» прикоснулась к героическим событиям нашей истории».
Главной причиной, побудившей Оргкомитет организовать и провести акцию «Дороги Славы – наша история», стали факты осквернения памяти о подвигах советских солдат в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 как в некоторых городах России, в бывших союзных республиках, так и в странах освобожденной от нацизма Европы. В связи с этим, депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, предложил организаторам в следующий раз выступить с инициативой посещения не только бывших союзных республик, но и городов дальнего зарубежья.
«Например, в столице Словакии  — Братиславе, есть уникальный мемориальный комплекс, посвященный советским солдатам —  героям Великой Отечественной войны. Расположен комплекс на холме Славин и  является культурным достоянием города. На территории мемориала захоронено почти 7000 советских солдат, и что очень приятно, что весь мемориальный комплекс очень ухожен.  Кроме того, некоторые местные жители хорошо говорят по-русски, и считают Россию и Словакию братскими странами. А поэтому, наверное, не случайно на одном из памятников в самом центре города надпись гласит: «Советской Армии-освободительнице от благодарной Братиславы», — рассказал участникам и организаторам акции «Дороги славы – наша история» Юрий Кобзев.

В Ростове-на-Дону подвели итоги акции «Дороги славы – наша история» В Ростове-на-Дону подвели итоги акции «Дороги славы – наша история» В Ростове-на-Дону подвели итоги акции «Дороги славы – наша история» В Ростове-на-Дону подвели итоги акции «Дороги славы – наша история»

Поделиться ссылкой: